Skip to content

Jude Law

08/10/2009

jude law

Nome Completo: Jude Law
Natural de: Londres, Inglaterra
Nascimento: 29 de Dezembro de 1972

Jude law2

Filmografia

2007 – Um beijo roubado (My blueberry nights)
2007 – Um jogo de vida ou morte (Sleuth)
2006 – O amor não tira férias (Holiday, The)
2006 – Invasão de domicílio (Breaking and entering)
2006 – A grande ilusão (All the king’s men)
2004 – Closer – Perto demais (Closer)
2004 – Desventuras em série (Lemony Snicket’s A series of unfortunate events) (voz)
2004 – Huckabees – A vida é uma comédia (I heart Huckabees)
2004 – O aviador (Aviator, The)
2004 – Alfie – O sedutor (Alfie)
2004 – Capitão Sky e o mundo de amanhã (Sky captain and the world of tomorrow)
2003 – Cold mountain (Cold mountain)
2002 – Estrada para perdição (Road to perdition, The)
2001 – Marlowe
2001 – A.I. – Inteligência Artificial (A.I.)
2001 – Círculo de fogo (Enemy at the gates)
2000 – Love, honour and obey
1999 – O talentoso Ripley (Talented Mr. Ripley, The)
1999 – eXistenZ (eXistenZ)
1998 – Final cut
1998 – Wisdom of crocodiles, The
1998 – Music from another room
1997 – Meia-noite no jardim do bem e do mal (Midnight in the garden of good and evil)
1997 – Bent (Bent)
1997 – Gattaca – Experiência Genética (Gattaca)
1997 – Wilde (Wilde)
1996 – Bem-me-quer, mal-me-quer (I love you, I love you not)
1994 – Shopping – Alvo do crime (Shopping)
1993 – Marshal, The (TV)

jude.law

Prêmios

– Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Ator, por “Cold Mountain” (2003).

– Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante, por “O Talentoso Ripley” (1999).

– Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Ator – Drama, por “Cold Mountain” (2003).

– Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro, na categoria de Melhor Ator Coadjuvante, por suas atuações em “O Talentoso Ripley” (2000) e “A.I. – Inteligência Artificial” (2001).

– Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Ator, por “Cold Mountain” (2003).

– Recebeu uma indicação ao BAFTA de Melhor Ator Coadjuvante, por “O Talentoso Ripley” (1999).

– Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Performance Musical, por “O Talentoso Ripley” (1999).

– Recebeu 2 indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Beijo, por “Capitão Sky e o Mundo do Amanhã” (2004) e “O Amor Não Tira Férias” (2006).

Fonte: Adoro Cinema

jude.law2

Para mim ele é simplesmente perfeito! Ontem assisti o filme Estrada para perdição, onde ele faz o papel de um matador que faz alguns “servicinhos” para a máfia nos anos 30, 1.600 dólares por cabeça. Mas ele também é fotógrafo, então depois de matar ele fotografa o cadáver e vende a foto para os jornais. Isso é o que se chama “unir o útil ao agradável”. Frio e calculista, dá vontade de vê-lo todo coberto (com seu próprio) sangue, de tão perverso que ele é.

Bem diferente do tipinho imaturo e chantagista emocional de Closer, onde também estava estupendo. O típico homem que tira partido da própria imaturidade para despertar nas mulheres a vontade de perdoá-lo e “consertá-lo”.

jude-law

Hoje vi (também com ele) O amor não tira férias, e ele estava perfeito no papel de típico galã de romance água-com-açúcar, que inclusive me fez derramar – algumas – lágrimas.

Em O talentoso Ripley ele estava excelente como doido varrido que “rouba” a identidade das pessoas que o protegem. Parecia loucura mansa, mas depois percebia-se que… nem tanto…

Lindo? Nem precisa dizer, está na cara que ele é. Poderia entrar facilmente para qualquer galeria de “colírios”, pois faz muito bem para a visão. E versátil, com a mesma carinha linda faz o bom moço e o vilão, o cafageste inveterado e o assassino frio e calculista. Poucos atores novos de Hollywood me impressionam tanto quanto ele.

From → ator, cinema, Jude Law

3 Comentários
  1. mariana permalink

    com certeza, jude law é um dos mais talentosos e versáteis atores de sua geração! e um dos mais charmosos também *-*

  2. Legal que vc nem deve ter se dado o trabalho de assistir O Talentoso Ripley pra falar do filme, não é ele que “rouba” a identidade dos outros, é o Matt Damon.

  3. Olá Cynthia: Eu assisti sim, e mais de uma vez. Mas você tem razão, quem “rouba” é o outro, mas você concorda comigo que ele estava ótimo, não estava?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: