Skip to content

Halle Berry

09/28/2008

:: ADORO CINEMA :: Personalidades ::

Nome Completo: Halle Maria Berry
Natural de: Cleveland, Ohio, EUA
Nascimento: 14 de Agosto de 1966

Filmografia

2007 – Coisas que perdemos pelo caminho (Things we lost in the fire)
2007 – A estranha perfeita (Perfect stranger)
2006 – X-Men – O desafio final (X-Men: The last stand)
2005 – Robôs (Robots) (voz)
2005 – Aos olhos de Deus (Their eyes were watching God) (TV)
2004 – Mulher-Gato (Catwoman)
2003 – Na companhia do medo (Gothika)
2003 – X-Men 2 (X2)
2002 – 007 – Um novo dia para morrer (Die another day)
2002 – A última ceia (Monster’s ball)
2001 – A senha: Swordfish (Swordfish)
2000 – X-Men (X-Men)
1999 – Dorothy Dandridge – O brilho de uma estrela (Introducing Dorothy Dandridge) (TV)
1998 – Por que o amor enlouquece (Why do fools fall in love)
1998 – Politicamente incorreto (Bulworth)
1998 – Wedding, The (TV)
1997 – Ricas e gloriosas (B*A*P*S)
1996 – Espiral da cobiça (Rich man’s wife, The)
1996 – Garota 6 (Girl 6)
1996 – Corrida rumo ao sol (Race the sun)
1996 – Momento crítico (Executive decision)
1995 – Solomon & Sheba (TV)
1995 – O destino de uma vida (Losing Isaiah)
1994 – The Flintstones – O Filme (Flintstones, The)
1993 – Um pai fujão (Father hood)
1993 – Program, The
1993 – CB4
1992 – O príncipe das mulheres (Boomerang)
1991 – Febre da selva (Jungle Fever)
1991 – O último boy scout (Last boy scout, The)
1991 – Investimento arriscado (Strictly Business)

Prêmios

– Ganhou o Oscar de Melhor Atriz, por “A Última Ceia” (2001).

– Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Drama, por “A Última Ceia” (2001).

– Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Atriz em Mini-série/Filme para TV, por “Dorothy Dandridge – O brilho de uma estrela” (2000).

– Ganhou o Urso de Prata de Melhor Atriz, no Festival de Berlim, por “A Última Ceia” (2001).

– Recebeu 3 indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Atriz, por “A Última Ceia” (2001), “007 – Um Novo Dia Para Morrer” (2002) e “Na Companhia do Medo” (2003).

– Recebeu 2 indicações ao MTV Movie Awards de a Mais Gostosa, por “O Príncipe das Mulheres” (1992) e “The Flintstones” (1994).

– Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Revelação Feminina, por “O Príncipe das Mulheres” (1992).

– Recebeu uma indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Equipe, por “X-Men” (2000).

– Ganhou o Prêmio Adoro Cinema 2002 de Melhor Atriz, por “A Última Ceia” (2001).

– Ganhou o Framboesa de Ouro de Pior Atriz, por “Mulher-Gato” (2004).

– Recebeu uma indicação ao Framboesa de Ouro de Pior Dupla, por “Mulher-Gato” (2004).

Curiosidades

– Disputou o concurso de Miss USA, sendo escolhida a Miss Ohio.

– Recusou a personagem de Sandra Bullock em “Velocidade Máxima”.

From → atriz, Halle Berry

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: