Skip to content

Whoopie Goldberg – uma atriz do outro mundo

06/07/2008

Eu a adoro desde que a vi no filme “Do outro lado da vida”, achei-a uma comediante sensacional. Aí vi “A cor púrpura” e me apaixonei de vez. Acho-a muito natural e versátil, tanto fica muito bem no papel de uma policial quanto de uma palhaça completa, fazendo rir ou chorar. Para conhecê-la um pouco melhor, aqui vai sua extensa filmografia:

Filmografia
2007 – If I had know I was a genius
2006 – Farce of the penguins (voz)
2006 – Homie Spumoni
2006 – Everyone’s hero (voz)
2006 – Dogão – Amigo pra cachorro (Doogal) (voz)
2005 – Magic roundabout, The
2005 – Deu zebra (Racing stripes) (voz)
2004 – Pinóquio 3000 (Pinocchio 3000) (voz)
2004 – O rei leão 3 – Hakuna Matata (Lion king 1 1/2, The) (voz)
2004 – Littleburg (TV)
2003 – Good fences (TV)
2003 – Blizzard (voz)
2002 – It’s a very merry Muppet Christmas movie (TV)
2002 – Madeline: My dear Madeline (voz) (TV)
2002 – My fair Madeline (voz) (TV)
2002 – Nêmesis (Star Trek: Nemesis)
2001 – Monkeybone – No limite da imaginação (Monkeybone)
2001 – Call me Claus (TV)
2001 – Golden dreams
2001 – Tá todo mundo louco! – Uma corrida por milhõe$ (Rat race)
2001 – Um ritual do barulho (Kingdon come)
2000 – What makes a family (TV)
2000 – As aventuras de Alceu e Dentinho (Adventures of Rocky and Bullwinkle, The)
2000 – More dogs then bones
1999 – A lenda mágica dos duendes (Magical legend of the leprechauns, The) (TV)
1999 – Garota, interrompida (Girl, interrupted)
1999 – Jackie’s back! (TV)
1999 – Nas profundezas do mar sem fim (Deep end of the ocean, The)
1999 – Alice no país das maravilhas (Alice in Wonderland) (TV)
1999 – Get Bruce
1998 – Os anjinhos (Rugrats movie, The) (voz)
1998 – A knight in Camelot (TV)
1998 – Rodolfo, a rena do nariz vermelho (Rudolph, the red-nosed reindeer: the movie) (voz)
1998 – A nova paixão de Stella (How Stella got her groove back)
1997 – Cinderela (Cinderella) (TV)
1997 – Hollywood – Muito além das câmeras (An Alan Smithee Film: Burn, Hollywood, Burn)
1997 – Será que ele é? (In & Out)
1997 – Armadilha selvagem (In the gloaming) (TV)
1997 – A Christmas Carol (voz)
1996 – O sócio (Associate, The)
1996 – Bogus – Meu amigo secreto (Bogus)
1996 – Bordello of blood
1996 – Eddie – Ninguém segura essa mulher (Eddie)
1996 – Fantasmas do passado (Ghosts from Mississipi)
1995 – Meu parceiro é um dinossauro (Theodore Rex)
1995 – O jogo da verdade (Moonlight and Valentino)
1995 – Somente elas (Boys on the side)
1995 – Feitos um para o outro (Sunshine Boys, The) (TV)
1994 – Os batutinhas (Little Rascals, The)
1994 – Pagemaster – O mestre da fantasia (Pagemaster, The)
1994 – Jornada nas Estrelas – Generations (Star Trek: Generations)
1994 – O rei leão (Lion King, The) (voz)
1994 – Corina, uma babá perfeita (Corrina, Corrina)
1994 – Libertação (Liberation) (voz)
1994 – Nu em Nova York (Naked in New York)
1993 – Mudança de hábito 2 – De volta ao convento (Sister Act 2: Back in the Habit)
1993 – Máquina quase mortífera 1 (National Lampoon’s Loaded Weapon 1)
1993 – Feita por encomenda (Made in America)
1992 – O jogador (Player, The)
1992 – Magical World of Chucky Jones, The
1992 – Sarafina (Sarafina!)
1992 – Mudança de hábito (Sister Act)
1991 – Segredos de uma novela (Soapdish)
1991 – House party 2
1991 – Wisecracks
1990 – Ghost – Do outro lado da vida (Ghost)
1990 – Happy Birthday, Bugs!: 50 Longest Years (TV)
1990 – Uma história americana (A long walk home)
1989 – Homer & Eddie (Homer & Eddie)
1989 – Jogo da vida (Kiss shot) (TV)
1989 – Beverly Hills Brat
1989 – Comicitis
1988 – Clara’s heart
1988 – O telefone (Telephone, The)
1987 – A ladrona (Burglar)
1987 – Mercadores da morte (Fatal beauty)
1986 – Salve-me quem puder! (Jumpin’ Jack Flash)
1985 – A cor púrpura (Color purple, The)
1985 – Doctor Duck’s Super Secret All-Purpose Sauce
Prêmios
– Ganhou o Oscar de melhor atriz coadjuvante em 1990, por sua atuação em “Ghost – do outro lado da vida”.

– Foi indicada ao Oscar de melhor atriz em 1985 por sua atuação em “A Cor Púrpura”.

Curiosidades
– Dublou a personagem Gaia no desenho animado “Capitão Planeta”.

Fonte: Adoro Cinema – Personalidades

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: