Skip to content

Quem é Morgan Freeman

01/29/2008

morgan freeman

Filmografia

2007 – A volta do todo poderoso (Evan Almighty)
2007 – Bucket list, The
2007 – Fear of love, The
2007 – Medo da verdade (Gone, baby, gone)
2006 – Um astro em minha vida (10 items or less)
2006 – O contrato (Contract, The)
2006 – Xeque-mate (Lucky number slevin)
2005 – A marcha do imperador (La marche de l’empereur) (voz)
2005 – Edison – Poder e corrupção (Edison)
2005 – Guerra dos mundos (War of the worlds) (voz)
2005 – Batman begins (Batman begins)
2005 – Cão de briga (Danny the dog)
2005 – Um lugar para recomeçar (An unfinished life)
2005 – Slavery and the making of America (TV)
2004 – Menina de ouro (Million dollar baby)
2004 – O golpe (Big bounce, The)
2004 – Colors straight up
2004 – Tusker
2004 – Long walk to freedom
2004 – Freedomland
2003 – Vítimas inocentes (Guilty by association)
2003 – O 5º passo (Levity)
2003 – Todo poderoso (Bruce Almighty)
2003 – O apanhador de sonhos (Dreamcatcher)
2002 – A soma de todos os medos (Sum of all fears, The)
2001 – Na teia da aranha (Along came a spider)
2001 – Crimes em primeiro grau (High crimes)
2000 – A enfermeira Betty (Nurse Betty)
2000 – Sob suspeita (Under suspicious)
1999 – Munity (TV)
1999 – Relações perigosas (Water damage)
1998 – Impacto profundo (Deep impact)
1998 – Tempestade (Hard rain)
1997 – Amistad (Amistad)
1997 – Long way home, The (voz)
1997 – Beijos que matam (Kiss the girls)
1996 – Reação em cadeia (Chain reaction)
1996 – Os amores de Moll Flanders (Moll Flanders)
1996 – Cosmic voyage (voz)
1995 – Seven – Os sete crimes capitais (Se7en)
1995 – Epidemia (Outbreak)
1995 – Promised Land, The (TV)
1994 – Um sonho de liberdade (Shawshank redemption, The)
1992 – Os imperdoáveis (Unforgiven)
1992 – O poder de um jovem (Power of one, The)
1991 – Robin Hood – O príncipe dos ladrões (Robin Hood: Prince of Thieves)
1990 – A fogueira das vaidades (Bonfire of the vanities, The)
1989 – Tempo de glória (Glory)
1989 – Meu mestre, minha vida (Lean on me)
1989 – Conduzindo Miss Daisy (Driving Miss Daisy)
1989 – Um rosto sem passado (Johnny Handsome)
1988 – Clinton and Nadine (TV)
1988 – Marcas de um passado (Clean and sober)
1987 – Luta pela vida (Fight for life) (TV)
1987 – Armação perigosa (Street Smart)
1986 – A última batalha (Resting place) (TV)
1985 – Execution of Raymond Graham, The (TV)
1985 – Atlanta child murders, The (TV)
1985 – Marie – A verdade de uma mulher (Marie)
1985 – A força da inocência (That was then… this is now)
1984 – Meu pai, eterno amigo (Harry and son)
1984 – Escola da desordem (Teachers)
1981 – Marva Collins Story, The (TV)
1981 – Testemunha fatal (Eyewitness)
1981 – Death of a prophet
1980 – Brubaker (Brubaker)
1980 – Attica (TV)
1979 – Coriolanus
1979 – Hollow image (TV)
1979 – Julius Caesar
1978 – Roll of Thunder, Hear My Cry (TV)
1971 – Who says I can’t ride a rainbow?

Prêmios

– Recebeu 2 indicações ao Oscar de Melhor Ator, por “Conduzindo Miss Daisy” (1989) e “Um Sonho de Liberdade” (1994).

– Recebeu 2 indicações ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante, por “Armação Perigosa” (1987) e “Menina de Ouro” (2004). Ganhou por “Menina de Ouro”.

– Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Ator – Drama, por “Um Sonho de Liberdade” (1994).

– Ganhou o Globo de Ouro de Melhor Ator – Comédia/Musical, por “Conduzindo Miss Daisy” (1989).

– Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Ator Coadjuvante, por “Armação Perigosa” (1987) e “Million Dollar Baby” (2004).

– Ganhou o Independent Spirit Awards de Melhor Ator Coadjuvante, por “Armação Perigosa” (1987).

– Ganhou o Urso de Prata, o Festival de Berlim, por “Conduzindo Miss Daisy” (1989).

– Recebeu 2 indicações ao MTV Movie Awards de Melhor Dupla, por “Robin Hood – O Príncipe dos Ladrões” (1991) e “Seven – Os Sete Crimes Capitais” (1995).

Curiosidades

– Possui uma estrela na Calçada da Fama, localizada em 7021 Hollywood Boulevard.

From → Morgan Freeman

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: